首页 > 新闻动态 > > 正文

胡奎荣获“四川省县级医院管理优秀奖”

日期:2018-09-28 14:07:44编辑作者:申博官网

据悉,胡奎自2014年调入该院任院长、院党委书记以来,严格贯彻执行中央八项规定和卫计系统“九不准”规定,认真开展党风廉政和反腐败工作,强化医德医风建设,积极抓班子,带队伍,谋划未来,推进医院建设。

任职以来,不断提升医院管理新知识、新理论、以高度的事业心、责任感履行院长职责,与医院领导团队采取了一系列行之有效的管理举措,使医院达到了管理制度化、用人规范化、质量标准化的要求,完善了“三乙“医院的学科建设和人才梯队建设,推动医院运用先进管理工具,促进环节质量和终末质量不断提升。医院于2017年11月顺利通过了省卫计委”三乙“医院等级复评。

医院高度重视学科建设以及人才培养,现已有8个市级重点学(专)科,其中泌尿外科已通过省级重点专科的立项评审,骨科、呼吸内科正积极创建市级重点学科,于2018年成功举办了呼吸内科、骨科、泌尿外科的省级继教项目;对普外科和肿瘤科进行了合并,成立大普外,经整合后科室管理、医疗质量、学科能力等都有了明显提升;医院成功创建区级危重孕产妇救治中心和区级危重新生儿救治中心,“爱婴医院”复评顺利通过。2017年12月28日,介入室正式开诊,标志着该院心脑血管介入、肿瘤介入、周围血管介入等各种介入检查和治疗上了一个新台阶,综合实力走在全市县级医院前列。

在胡奎的带领下,医院先后获得全国妇联授予的“全国巾帼建功先进集体”称号、四川省2017年度健康扶贫工作表扬单位、医疗卫生计生优秀单位、脱贫攻坚优秀单位等殊荣,不断激发全院职工的爱院热情和工作激情,增强了广大干部职工的凝聚力和创造力。

面对已经取得的成绩和荣誉,胡奎表示,成绩只代表过去,今后医院将继续加大人才培养和学科建设力度,以“病人第一、质量第一、服务第一、安全第一”的医院服务宗旨为指引,不断加强医院内部管理,提高服务质量,为健康中国战略贡献医院的力量。

相关文章

全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会召开

9月27日,住房城乡建设部在陕西省渭南市大荔县召开全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会。部总经济师赵晖出席会议并讲话。  &em ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

我省各级党组织和广大党员冲锋在防汛减灾一线

暴雨如注,洪水来袭,多地告急。关键时刻站出来,哪里有危难,哪里就有党旗飘扬;哪里有险情,哪里就有共产党员的身影。受7月7日以来暴雨洪 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

坚持不懈推进“厕所革命” 努力补齐影响群众生活品质短板

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进厕所革命工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

交通运输厅召开迎接省政府“放管服”改革专项督查工作部署会议

 7月3日下午,交通运输厅行政审批处牵头组织召开我厅迎接省政府办公厅全省放管服改革工作专项督查工作部署会议。厅公路局、航务局、运管局 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

住建部:楼市松绑系误读 坚持调控毫不动摇

 最近部分媒体报道:兰州市松绑住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策放松调控。住房城乡建设部有关负责人日 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>