首页 > 新闻动态 > > 正文

数字化综合服务平台省级平台建设项目说明会在四川内江成功举办

日期:2018-09-28 14:06:35编辑作者:申博官网

  数字化综合服务平台项目授权仪式

  2018年9月26日下午14:30分,数字化综合服务平台省级平台建设项目说明会,在四川内江飘香园会议,隆重举行。北京唐冠天朗商务有限公司代表、安徽秀源数字科技集团、黄淮区域部分专业人士以及唐冠体系四川省、重庆市、安徽省、海南省、云南省等全国部分区域公司(集团)代表和内江电视台、今日头条等多家新闻媒体,及社会各届人士共400多人出席了项目说明会,通过特邀嘉宾的精彩分享和交流,项目说明会的与会人员对数字化综合服务平台详尽的了解,会议取得了圆满的成功。

  总书记在中共,政治局2017年12月8日就实施国家大数据战略进行第二次集体学习时强调,要加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。为了落实贯彻这一精神,数字化综合服务平台项目将在川渝地区加速建设基础信息管理平台、公共信息服务平台及自主信息交互平台,有力支撑该地区实现基础信息全覆盖、基本公共服务均等化和城乡社会基础保障一体化,持续保障和改善民生。

  会议提到数字化综合服务平台是一个开放的自由人联合的共建、共享、共用的民生服务平台。该项目在川渝地区的落地,将构建起跨区域、跨行业、跨部门、跨系统、跨层级、跨业务的全国范围内互联互通的信息基础设施,同时在该地区规划建设后台数据库管理运营,、数字综合体、数字文化广场和1.2万个以上的数字社区综合服务平台,将直接带动就业创业近15万人以上,为该地区发展带来巨大的社会效益和经济效益,补民生之短板,补现代服务业的短板,有效推动该地区数字产业的发展,以数字产业化推动产业的数字化,带动当地经济社会实现跨越式发展,优化该地区产业结构,促进企业全面转型升级,推动本地区经济健康持续发展!

  数字化综合服务平台适应社会需求,实现全面创新驱动发展,使大数据不仅仅是一种资源,更成为一种财富。通过供给侧和需求侧的精准匹配,满足财富流转和人民生活的需要,真正意义上做到便民、利民、惠民,促进社会生产、生活、生态协调发展,实现“数字个人、数字社区、数字企业、数字城市、数字中国”的战略目标和人民的幸福安康生活!

  大合影

相关文章

我省通报5起环境保护问责典型案例 持续追责问责增强群众获得感

9月21日,记者从四川省迎接中央环境保护督察工作领导小组获悉,中央第五环境保护督察组进驻四川督察工作告一段落后,我省坚决贯彻信访未办 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

成都出台租房福利 承租人子女可在居住地接受义务教育

 ■让全体市民住有所居,让每个蓉漂扎根成都。  ■1月3日,成都市人民政府办公厅发布《关于加快发展和规范管理我市住房租赁 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

继续弘扬伟大抗震救灾精神 把人民家园建设得更加美好

5月12日下午,我省在汶川县映秀镇举行5·12汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式,深切悼念在地震中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

郫县公共资源交易服务中心学习传达市委书记唐良智同志讲话精神

7月25日,我中心根据县委通知要求,认真传达学习了市委书记唐良智同志在市委常委(扩大)会议上的讲话内容,并要求:准确把握讲政治、讲团 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>