首页 > 新闻动态 > > 正文

前7月四川规上工业利润同比增长22.5%

日期:2018-09-12 15:45:46编辑作者:申博官网
近日,记者从省统计局获悉,1-7月,四川全省规模以上工业企业实现利润1471.2亿元,同比增长22.5%,增速比全国平均水平高5.4个百分点。
??规上工业利润保持较快增长,制造业是主动力。1-7月,全省制造业实现利润总额1218.5亿元,同比增长24.1%,拉动全省利润增长19.7个百分点。此外,采矿业实现利润总额“跑”出近24%的高增速,电力、热力、燃气及水生产和供应业等行业利润也同比增长10%以上。
??供给侧结构性改革效果明显。“去产能”等稳步推进,1-7月,全省钢铁、石油和天然气行业利润加快增长。其中,黑色金属冶炼和压延加工行业利润增长4倍多,增速较上半年进一步提升。石油和天然气开采业效益增长态势也十分明显,同比增长60%以上。
??多措并举“降成本”,“一减一增”成效明显。1-7月,全省规上企业每百元主营业务收入中成本84.1元,同比减少0.3元。同时,企业主营业务收入利润率为6.3%、提高0.4个百分点。

相关文章

张正红在成都市调研住房租赁市场情况

7月4日,住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红在成都市调研住房租赁市场情况。调研中,张正红先后考察了龙湖集团位于金楠天街的冠寓﹒松果长 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

住房城乡建设部召开会议 动员部署农村人居环境整治三年行动

  近日,农村人居环境整治三年行动工作座谈会在京召开。住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽出席并讲话,动员部署农村人居环境整治三年行 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

住建部:楼市松绑系误读 坚持调控毫不动摇

 最近部分媒体报道:兰州市松绑住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策放松调控。住房城乡建设部有关负责人日 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

省发展改革委把脉四川经济:培育经济新动能 实现高质量发展

 5家!听到这个数字时,省发展改革委综合处干部祝佳林第一反应是难以置信:武汉经济规模和成都差不多,为啥武汉2017年的独角兽企业上 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

我省印发“十三五”测绘地理信息科技发展规划

 近日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发《四川省十三五测绘地理信息科技发展规划》。  该《规划》旨在进一步贯彻落实国 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>