首页 > 新闻动态 > > 正文

四川将构建“五横六纵”引水补水网络

日期:2018-09-12 15:45:11编辑作者:申博官网
11日从四川省政府常务会议上了解到,为解决水资源分布不均的问题,四川将构建“五横六纵”引水补水网络。此项工程设计年供水能力187亿立方米,设计灌面4600万亩,供水人口6280万人。
四川全年70%左右的降水量集中在5月至10月,且大多以洪水形式流失;人口耕地集中、生产总值占全省约80%的四川盆地腹部地区,水资源量仅占全省的20%。为此,四川将加快构建“五横六纵”引水补水网络。其中,“五横”是指都江堰供水区、玉溪河供水区等5个“西水东引”工程,“六纵”是指升钟水库供水区、亭子口水库供水区等6个“南水北补”工程。“五横六纵”供水区涉及19个市(州)的104个县(市、区)。目前,四川已有“两横”和“三纵”部分工程建成,预计到2032年将基本建成“五横六纵”网络。

相关文章

多举措减免税鼓励企业走出去

在国家税务总局27日举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱表示,财政部、税务总局近日联合印发的《关于完善企业境 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

九寨沟地震受损农房重建开工率98.29%

10月17日,九寨沟县漳扎镇牙屯村,40多岁的杨富成和几个工人正在砌墙。村民委员会委员韦遵广告诉记者,已有39户村民完成了农房维修加固,完 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会

 6月27日,交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会,邀请省直机关党校社科、法学教研部主任、教授刘伟同志以《学习省第十一次党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

四川:强化规划战略引领作用

日前,四川省住房和城乡建设厅印发《2018年四川省城市规划工作要点》,提出强化城市总体规划的战略引领和刚性控制作用,扎实推动城市总体规 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

我县成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权

9月21日上午10时,成都平城企业管理有限公司在县公共资源交易服务中心成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权。该宗地位于郫县德源镇平 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>