首页 > 新闻动态 > > 正文

2018“绿科会”聚焦清洁能源绿色发展

日期:2018-09-04 11:07:10编辑作者:申博官网
日前从中国科协获悉,2018绿色发展科技创新大会将于9月26日至27日在四川省遂宁市召开,聚焦绿色能源,促进绿色科技成果转化应用。
中国科协学会学术部副部长苏小军表示,本次大会简称“绿科会”,以清洁能源为绿色发展注入新动力为主题,由“会”“展”“赛”“服”四大版块组成。其中,“会”主要包括“3+5+1”,“3”指开幕式、高端峰会和闭幕式;“5”指清洁能源与储能论坛、新能源汽车论坛、绿色金融论坛、“一带一路”绿色城市合作论坛和乡村振兴与创新发展论坛5个专业论坛;“1”指同步举行中国科协生态环境产学联合体成立大会。
“展”,即2018国际绿色发展博览会,包括绿色电力展、低碳城市展、绿色交通展和绿色供应链展。“赛”即“绿点大赛”,邀请国内知名高校设计团队开展乡村聚落规划设计竞赛。“服”,主要包括投资洽谈会和科技成果发布会。
此外,大会期间将发布2018中国绿色城市发展科技创新指数和2018全球绿色发展科技创新人才地图等一系列成果。
遂宁市副市长罗晖说,围绕“建设成渝发展主轴绿色经济强市”的定位,遂宁坚持生态优先、绿色发展的主线,注重河道治理和湿地保护,大力发展绿色产业,让绿色文化融入民众的日常生活,让绿色成为城市发展的底色。
2018绿色发展科技创新大会由中国科协、生态环境部、住建部、四川省人民政府主办,旨在搭建探讨绿色发展与科技创新的多维交流平台,展示国内外绿色发展最新科技成果,传播绿色发展前沿思想理念,发布产业政策信息,促进国际绿色经济技术合作。

相关文章

郫县公共资源交易服务中心学习传达市委书记唐良智同志讲话精神

7月25日,我中心根据县委通知要求,认真传达学习了市委书记唐良智同志在市委常委(扩大)会议上的讲话内容,并要求:准确把握讲政治、讲团 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

为期约半年的安全生产大检查正在全省展开

?广度??在我省各地、各行业领域、各类企事业单位和人员密集场所等展开安全生产大检查??严度??对非法违法行为和重大安全隐患零容忍。一经发 ..

发布日期:2018-08-26 详细>>

成都住房租赁服务大厅启用

昨日从市房管局获悉,位于成都市后子门天府博览中心一楼的成都住房租赁服务大厅将于本月24日(星期六)正式启用。届时现场将举行市民体验日 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

坚持不懈推进“厕所革命” 努力补齐影响群众生活品质短板

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进厕所革命工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

实现精准搬迁安全搬迁阳光搬迁 确保搬迁一户稳定脱贫一户

  全国易地扶贫搬迁现场会9月16日至17日在四川省达州市召开。  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>