首页 > 新闻动态 > > 正文

我省十部门联合开展化工安全整治

日期:2018-08-26 10:21:12编辑作者:申博官网
??通过突击检查、明察暗访等方式,排查全省47个化工园区(集中区)、605家化工生产企业安全生产情况等,这是近期全省经信系统的重点工作之一。与此同步,我省公安、发展改革委等9部门也将化工行业安全生产隐患排查治理列为工作重点。
??8月21日,记者从省经济和信息化委获悉,为落实7月13日省委常委会的安排部署和全省安全生产紧急电视电话会议精神,深刻汲取“7·12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故教训,我省10个相关部门在全省范围内同步启动了化工行业安全生产隐患大排查专项治理行动。“专项行动将持续至今年12月底,目的是抓细抓实化工行业安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生。”省经济和信息化委负责人表示。
??本次专项行动,一方面检查全省化工行业内各企业的安全生产状况、应急准备等主体责任落实情况;另一方面检查各级政府及部门在项目建设审批、生产经营过程中安全生产监管责任的落实情况。检查涵盖项目建设、生产使用、储存经营、运输、废弃处置等环节,每个环节都列明了多项检查重点。
??为确保实效,专项行动将坚持大排查、快整治、严执法、严问责的工作要求,具体包括:自查要“全覆盖”,全面排查各类安全隐患,彻底摸清企业安全隐患底数,不留任何死角和盲区;整治要快速,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素,对不具备安全生产条件、环保不达标、风险突出且无法有效控制的企业,依法依规坚决予以取缔和关闭;执法要“零容忍”,对整改不到位的隐患,坚决做到严格执法、顶格处理、决不姑息;问责要严格,对安全隐患排查治理不彻底、重大隐患未按期整改、拒不执行监管指令的企业要公开曝光,隐患消除前,坚决不得投入生产,对各级政府及相关部门工作迟缓、行动不力、敷衍塞责的,通报全省并严格追责。省级相关部门还组成了6个工作小组,实行包片工作制,各工作小组现场督查次数不少于2次,每次时间不少于3天。
??截至目前最新统计,全省经信系统已查出化工行业各类问题及隐患396项,完成整改393项。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1130.html

成都市公共资源交易服务中心纪检组长王志西一行到公资中心视察指导工作

8月5日,市公资中心纪检组长王志西带队到郫县分中心调研指导电子化交易平台建设工作,实地察看了公共资源交易中心服务大厅、开标室、评标 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

从三个需要看新枢纽新门户建设

打造一流的国家级国际航空枢纽和内陆临空经济门户——在近日召开的省委十一届二次全会上,天府国际机场和国际空港新城建设被列入了关系四川 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

全面推动绿色发展 持续改善环境质量

?6月25日,四川省生态环境保护大会在成都召开。当天,成都市、攀枝花市、宜宾市、广安市、省发展改革委、省财政厅、省环境保护厅、省住房和 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

我省推进“双一流”建设实施意见出台

到2020年,支持1所以上高校进入世界一流大学建设行列;10个左右学科接近或达到世界先进学科水平  到2030年,重点建设高水平大学1 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

我省将建大数据“四个高地” 2018年产值规模将突破500亿元

以数据资源开放共享机制、产业融合创新为核心到2018年,我省大数据产值规模突破500亿元到2020年,大数据产值规模突破1000亿元,带动相关产 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>