首页 > 新闻动态 > > 正文

张正红在成都市调研住房租赁市场情况

日期:2018-07-06 16:33:11编辑作者:申博官网
7月4日,住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红在成都市调研住房租赁市场情况。调研中,张正红先后考察了龙湖集团位于金楠天街的“冠寓﹒松果”长租公寓项目和优客逸家(成都)有限公司位于“戛纳湾”楼盘的租赁房源,听取了企业经营情况和对发展住房租赁市场的建议。
??张正红强调,习近平总书记多次对发展住房租赁市场做出重要指示,发展住房租赁市场是建立租购并举的住房制度的重要内容,是实现住有所居的重大民生工程,省委十一届三次全会也对发展住房租赁市场做出部署。房地产开发企业和专业化租赁公司要大胆探索,积极创新,努力做大做强,为政府制定政策和行业标准提供经验和依据。发展住房租赁市场要注重挖掘存量房源,鼓励个人将自有住房与专业化租赁企业合作,规范租赁市场秩序。对企业反映的住房租赁市场发展中面临的税收、行业标准、公积金提取、商改租的水电气等问题,省市主管部门要深入研究,推动解决行业发展中面临的困难,营造良好的政策环境。
??住房城乡建设厅副厅长石钢、房地产市场监管处、标准定额处、成都市城乡房产管理局相关负责同志参加调研。

相关文章

中秋献爱心 走访慰问贫困户

9月13日上午,郫县公共资源交易服务中心相关人员在梨园村村委书记的陪同下,走访了王长青和王群福两户特殊的困难户,与他们进行了亲切的交 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

坚持不懈推进“厕所革命” 努力补齐影响群众生活品质短板

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就旅游系统推进厕所革命工作取得的成效作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0266.html

印勇区长调研犀浦红光片区城市组团优化工作

27日,印勇区长一行到犀浦红光片区调研城市组团优化工作。对犀浦红光片区进行实地走访后,在犀浦镇召开了工作座谈会。会上,印勇区长在听取 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

继续弘扬伟大抗震救灾精神 把人民家园建设得更加美好

5月12日下午,我省在汶川县映秀镇举行5·12汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式,深切悼念在地震中不幸罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

尹贤鹏、吴红艳一行检查高考备考情况

6月6日,区委常委、宣传部部长尹贤鹏,区招考委主任、区政府副区长吴红艳率队先后到郫都一中考点、郫都二中考点、西御园集中食宿点检查高考 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>