首页 > 新闻动态 > > 正文

第一批中央环保督察“回头看”全部实现督察进驻

日期:2018-06-08 15:57:07编辑作者:申博官网
7日上午,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会在南宁召开。至此,第一批中央环保督察“回头看”全部实现督察进驻。 
 
这次“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,结合被督察省(区)具体情况,同步统筹安排环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,严肃问责,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。 
 
根据安排,第一批 “回头看”进驻时间为1个月。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察省(区)生态环境保护方面的来信来电举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。 
 
第一批中央环境保护督察“回头看”共组建6个中央环境保护督察组,组长由朱之鑫、吴新雄、黄龙云、马中平、张宝顺、朱小丹等担任,副组长由生态环境部副部长黄润秋、翟青、赵英民、刘华等担任,采取“一托一”或者“一托二”的方式,分别负责对河北、河南,内蒙古、宁夏,黑龙江,江苏、江西,广东、广西,云南等省(自治区)开展“回头看”督察进驻工作。
 

相关文章

深入推进问题整改 我省借势借力环保督察啃下一批“硬骨头”

环保督察解决了我们的老问题,村子美了,心气顺了。每当走过位于村里2组的一片空地,内江市威远县向义镇土桥村村民余应林总忍不住感慨。今 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

交通运输厅高管局研究部署高速公路通行费移动支付工作

 7月12日,交通运输厅高管局召开专题会议,研究部署高速公路通行费移动支付相关工作,强调:一是要积极适应社会发展需求,加快探索高速公 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

四川省政务服务网正式开通上线 足不出户就可找工作查签证

12月1日,覆盖我省64个省级部门、21个市(州)、183个县(市、区)的四川省政务服务网正式开通上线。通过该政务服务网,我省实现大部分政务 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/2062.html

2017菁蓉镇国际创新创业大赛郫都举行 中外创客PK中方夺魁

  四川在线消息(记者 丁宁)5月12日下午,2017菁蓉镇国际创新创业大赛登陆成都市郫都区菁蓉镇。经过一段时间的筛选,8个中外项目参加比赛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省印发“十三五”测绘地理信息科技发展规划

 近日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发《四川省十三五测绘地理信息科技发展规划》。  该《规划》旨在进一步贯彻落实国 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>