首页 > 新闻动态 > > 正文

今年全省确保90万贫困劳动力转移就业

日期:2018-05-23 10:23:13编辑作者:申博官网
 5月22日,全省农民工工作暨家庭服务业工作座谈会在眉山市青神县召开。记者获悉,今年我省将重点抓好贫困家庭技能培训和就业促进工作,确保全年贫困劳动力转移就业规模达90万人,组织职业技能培训10万人,其中45个深度贫困县新增转移就业3万人,参加培训3.5万人。通过深入推进深度贫困县人社扶贫“三个一”工程,全省将扎实开展内地45家培训机构“一帮一”对口支持45个深贫县技能培训工作。
  在推动家庭服务业发展上,今年我省将深入开展“千户百强”家庭服务企业创建活动,深化省内、省外中心城市家政服务劳务对接行动,支持家庭服务企业由粗放式服务向精细化服务转变。继续实施“青年劳动者技能培训行动”和“民族地区群众职业培训行动”,不断提升农民工技能水平和就业竞争力。通过实施省级劳务品牌培训项目,组织5万人参加劳务品牌技能培训,举办劳务品牌项目师资培训班,打造一支专业化的农民工技能培训师资队伍等。
  按照省政府“每四年评选命名一批省级劳务培训基地”的要求,今年我省还要重新评选命名100家左右省级劳务培训基地。实施创业培训行动,组织1.5万人参加创业培训,增强农民工返乡创业水平和抗风险能力。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0868.html

区委书记杨东升率队调研郫筒街道政务“微服务”工作

6月7日上午,区委书记杨东升带领区委相关部门负责人莅临郫筒街道便民服务中心,专题调研郫筒街道政务微服务工作开展情况,区委组织部部长廖 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

被动式建筑引领行业高质量发展

 我国经济由高速发展阶段转向高质量发展阶段,是党中央对新时代新特征的一个重大判断。在高质量发展和绿色环保等理念的要求下,建筑行 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

市房管局开展清明节前安全工作检查

4月4日,为切实做好清明节期间安全工作,有效防止和遏制安全责任事故发生,市房管局办公室会同产管处、应急办和华昌物业公司等部门进行节前 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

杨东升在区重大项目工作专题会上强调 落实的关键看行动行动的关键在项目

6月20日,我区召开重大产业化项目工作专题会,传达学习全市产业化项目推进情况汇报会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨东升,区委副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

多举措减免税鼓励企业走出去

在国家税务总局27日举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱表示,财政部、税务总局近日联合印发的《关于完善企业境 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>