首页 > 新闻动态 > > 正文

张正红到四川省建筑职业技术学院调研

日期:2018-05-06 16:21:29编辑作者:申博官网
 5月3日,住房城乡建设厅厅长张正红到四川省建筑职业技术学院,调研实践教学、产教融合、科技创新等工作。德阳市副市长徐光勇参加调研,学院党委书记孔燕,学院党委副书记、院长李辉陪同调研。
  调研组一行来到工程训练中心,走进结构技术中心、建筑装备综合实训室、电梯实训室、钳工实训室等实验实训室、技术中心,详细了解突出实践教育,深入推进产教融合,培养下得去、留得住、用得好、干得好的实用型人才工作开展情况。在结构技术中心,孔燕介绍说,依托该技术中心,学院参与了国家科技支撑计划项目港珠澳大桥建设,对港珠澳大桥正交异性桥面板疲劳性能进行了试验研究,为港珠澳大桥设计、建设提供了重要参数、验证。张正红对此予以高度肯定。他强调,参与港珠澳大桥等重要桥梁建设是学院教育教学实力的彰显,成果来之不易,是学院上下共同努力的成果,要继续坚持服务经济社会发展,发挥学院优势和强项,与时俱进、开拓创新,培养优秀、专业的建筑行业全流程、全方位人才,推动建筑行业高质量发展。
  “项目突破了哪些技术瓶颈?”“投产后用在什么领域?”,在德阳市政府、学院、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所、德阳思远重工四方共建的大学科技园军民融合科技成果应用转化中心,张正红看得仔细、听得认真,并不时询问关心的问题。当了解到“空气动压轴承”军民融合项目在多项技术上进行突破,投产后将用于污水处理等领域,具有生产效率高、节能环保等优势时,张正红频频点头,强调要以市场为导向,积极推广该项目的研究成果,推广好的经验、好的做法,在保障质量的前提下,尽快投入生产。
  调研中,张正红要求,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及日前习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,用精神武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进;要始终坚持社会主义办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力培养社会主义建设者和接班人,再创学院立德树人丰硕成果;要按照省委省政府、住建厅等安排部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,列出任务书、时间表和路线图,按照责任制+清单制的模式,紧盯问题和短板,对标对表抓落实,推动治蜀兴川再上新台阶。

相关文章

我省通报5起环境保护问责典型案例 持续追责问责增强群众获得感

9月21日,记者从四川省迎接中央环境保护督察工作领导小组获悉,中央第五环境保护督察组进驻四川督察工作告一段落后,我省坚决贯彻信访未办 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

28个项目带动685亿资金 旅博会为四川旅游注入持续发展新动能

第四届四川国际旅游交易博览会17日在四川乐山开幕,期间签约总金额达685亿元的28个项目,为四川旅游注入持续发展新动能。四川国际旅游交易 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

扩大增量盘活存量 让乡村振兴“不缺地”

 乡村振兴,需要建设发展用地。发布会透露,今年我省将深化农村土地制度改革、完善乡村发展用地保障机制,用一系列改革措施和制度设计 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省经济和信息化委进一步强化全省工业领域环境保护工作

6月30日,省经济和信息化委党组召开会议专项研究我省工业领域环境保护工作。党组书记、主任陈新有同志对切实做好迎接中央环境保护督察工作 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

创新机构编制管理 落实“1+8”政策体系

 2月7日,全省机构编制工作会议在成都举行。会议传达学习了省委书记王东明有关批示精神,指出新的一年将紧紧围绕省委中心工作和重大决 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>