首页 > 新闻动态 > > 正文

2018年四川住房城乡建设博览会开幕

日期:2018-05-06 16:20:41编辑作者:申博官网
 5月4日,2018年四川住房城乡建设博览会在成都市世纪城新国际会展中心开幕。开幕式上,住房城乡建设厅党组书记何健致辞,机关党委书记刘恒主持。省纪委驻厅纪检组组长刘照坤,副巡视员谢伟、冯江,四川省建筑业协会会长李又、四川省建设工程质量安全与监理协会会长谭新亚、四川省房地产业协会专职副会长郑有才、四川省燃气协会会长彭虎、四川省城乡建设信息学会会长鲁泽文等出席开幕式并巡展。
  博览会由四川省住房和城乡建设厅主办,四川省建设科技发展中心、四川省住房和城乡建设厅信息中心承办,旨在充分展示住房城乡建设领域的新技术、新工艺、新材料、新产品和新装备,促进科技成果转化,提升我省住房城乡建设科技水平,助推全省住房城乡建设事业高质量发展。博览会为期3天,集中展示了包括建筑设计、建筑设备、建筑材料、装配式房屋、成品住宅设施、海绵城市、地下综合管廊、智慧城市、智慧社区、装饰装修、节能减排、住房城乡建设新成果等多个领域。
  博览会同期举行了四川省第四届绿色建筑与建筑节能大会和四川省第二届海绵城市与地下综合管廊技术论坛。众多专家学者和各届朋友将集聚一堂,交流国内外海绵城市与地下综合管廊建设最新科技成果,研讨技术标准、政策措施,分享国际、国内发展海绵城市与地下综合管廊工作的新经验;分享国内外建筑节能、绿色建筑、智能建筑和绿色建材的最新技术和研究成果,展示建筑节能产品应用实例。
  全省各地住房城乡建设主管部门、住房公积金管理中心、风景名胜区管委会、墙改节能办公室、工程勘察、工程设计、建筑施工、工程监理、房地产开发、物业管理、建筑材料生产(供应)商、相关科研单位、IT厂商、软件开发商、系统集成商、大专院校等单位负责同志,工程技术人员和社会公众参加博览会。

相关文章

今年以来四川天府新区呈现设立以来的最快发展势头

9月7日,位于成都中法生态园的神龙汽车成都工厂投产一年,累计生产整车59993辆。不到两年提前建成,不到一年连续下线三款SUV新车型,这一项 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

农业厅四条措施贯彻边督边改电视电话会讲话精神

 在省政府召开全省边督边改提高环保整改质量电视电话会后,省农业厅庚即召开厅长办公会,传达学习了省政府边督边改提高环保整改质量电视电 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

打好污染防治三大战役 我省推进燃煤锅炉升级改造

昨日,我省打好污染防治三大战役推进燃煤锅炉升级改造对接会在成都召开。各市(州)、县(区)经济和信息化部门相关负责人,燃煤锅炉使用企 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

努力实现城市发展动态平衡

我国正在推进世界上最大规模的新型城镇化。新型城镇化是全面建成小康社会、基本实现现代化和全面建成社会主义现代化强国的重要引擎。党的十 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>