首页 > 新闻动态 > > 正文

内江市“三个对接” 构建“社会大扶贫”格局

日期:2018-03-17 11:30:38编辑作者:申博官网
 近日,内江市城乡规划局积极探索“部门+企业”联动模式,以“三个对接”推进精准扶贫。一是帮扶力量对接。深入开展“万企进万家”行动,发动爱心企业积极参与脱贫攻坚“头等大事”,先后与十余家爱心企业对接,掌握爱心企业的扶贫意愿。二是供需信息对接。以99名党员参与结对帮扶贫困户为契机,全覆盖走访贫困村,走访群众450余人,准确了解贫困户需求和爱心企业可提供的资助。2017年以来,发动爱心企业为贫困户危房改造增送红砖3000匹、水泥、河沙等建筑材料。三是精准项目对接。以贫困群众所需为导向,以扶贫项目为基准,先后请来市规划设计院编制新村总体规划、内江市鸿达交通勘测设计公司勘测设计通村公路、内江建勘院设计村级服务中心、华询公司提供村级服务中心和村集体经济预算服务、兆信集团内江公司和邦泰集团捐建便民路、万晟城地产捐建村级服务中心。截至目前,市城乡规划局争取到爱心企业捐资80余万元,用于脱贫攻坚工作。构建了“社会大扶贫”格局,汇聚了脱贫攻坚“巨能量”。

相关文章

全省2017年保障性安居工程跟踪审计工作全面启动

近日,审计厅全面启动我省2017年保障性安居工程跟踪审计工作,各审计组已按照审计署要求逐步开展跟踪审计工作。加强组织领导。省、市两级审 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0265.html

区委副书记王忠诚率队参加2017中国国际大数据产业博览会

 5月27日,区委副书记王忠诚率队一行3人,组成学习考察小组赴贵阳市参加2017中国国际数据博览会。上午,王书记首先来到数博会展览馆,先后 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

九寨沟地震受损农房重建开工率98.29%

10月17日,九寨沟县漳扎镇牙屯村,40多岁的杨富成和几个工人正在砌墙。村民委员会委员韦遵广告诉记者,已有39户村民完成了农房维修加固,完 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

交通运输厅高管局研究部署高速公路通行费移动支付工作

 7月12日,交通运输厅高管局召开专题会议,研究部署高速公路通行费移动支付相关工作,强调:一是要积极适应社会发展需求,加快探索高速公 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

我省推进“双一流”建设实施意见出台

到2020年,支持1所以上高校进入世界一流大学建设行列;10个左右学科接近或达到世界先进学科水平  到2030年,重点建设高水平大学1 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>