首页 > 新闻动态 > > 正文

多举措减免税鼓励企业走出去

日期:2018-02-28 18:45:49编辑作者:申博官网
在国家税务总局27日举行的税收政策解读新闻发布会上,税务总局所得税司副司长刘宝柱表示,财政部、税务总局近日联合印发的《关于完善企业境外所得税收抵免政策问题的通知》从两个方面对境外所得税收抵免政策进行了完善。一是在原来单一的分国不分项抵免方法基础上增加综合抵免法,并赋予企业自行选择的权利;二是将境外股息间接抵免的层级由三层调整到五层。这使得企业的抵免更加充分,有效降低企业境外所得总体税收负担,更好地鼓励我国企业“走出去”。
  境外所得税收抵免是指企业取得境外所得在境外直接缴纳或间接负担的企业所得税性质的税额,可以从其国内应纳所得税额中抵免的办法。这是一种消除国际重复征税的方法,能够有效降低我国“走出去”企业的税负。
  为更好地服务国家对外开放,帮助企业规避境外投资税收风险,税务总局近期还发布多项公告,对多项国际税收征管事项进行了明确。

相关文章

我省高效推进中央环保督察反馈意见整改工作 整改方案进入收官阶段

 1月25日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,我省编制的《四川省落实中央第五环境保护督察组督 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

我省4部门联合出台税收新政支持创业就业

为进一步促进高校毕业生、失业人员、就业困难人员等重点群体创业就业,日前,省财政厅、省国税局、省地税局、省人力资源社会保障厅等4部门 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量

 10月19日下午,出席党的十九大的四川省代表团在驻地举行分组会议。代表们分成两个组,继续学习讨论习近平总书记代表第十八届中央委员 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

贫困地区建设用地增减挂钩指标同比增7.2%

今年全省城乡建设用地增减挂钩指标12万亩,其中下达给下辖贫困县的市(州)增减挂钩指标9 08万亩,占总量的75 7%,同比增长7 2%。这是记者 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

青年创客•融资机构交流会在菁蓉镇举行

5月11日上午, 青年创客·融资机构交流会在菁蓉镇运动中心二楼举行,团省委书记刘会英,市委常委、市总工会主席吴凯,团重庆市委书记张继军, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>