首页 > 新闻动态 > > 正文

我省首个省部共建国家重点实验室有望年内立项

日期:2018-02-28 18:44:52编辑作者:申博官网
我省首个省部共建国家重点实验室有望年内立项建设。2月26日,省政府和科技部在蓉举行专题协商会,就共建环境友好能源材料国家重点实验室的建设、实验室管理主体、保障方案等方面达成共识。科技部副部长黄卫、副省长彭宇行出席会议并讲话。
  省部共建国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分。实验室将获科技部、省政府共同支持以提高其科研能力和科研基础条件。与会相关负责人透露,下一步将由省科技厅组织编制省部共建环境友好能源材料国家重点实验室运行实施方案并会同科技部组织专家论证,通过后将正式立项建设。
  实验室筹建方、西南科技大学相关负责人透露,实验室将围绕聚变裂变能利用关键材料、核废物处理处置与辐射安全材料、能量的存储和转换机制、高效节能材料四个研究方向开展基础和应用基础研究,促进能源资源的安全、高效利用,为四川打造国内安全核能产业基地提供重要科技支撑。
  会上透露,截至目前全省建成国家和省级科技创新平台1478个,其中国家级科技创新平台147个,较去年新增20个。

相关文章

全省“税务助企”市(州)行活动启动仪式成功举行

6月27日下午,四川省经济和信息化委员会、四川省国家税务局、四川省地方税务局三方联合在成都举行全省税务助企市(州)行活动的启动仪式。 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

彝区“改头换貌” 四川今年计划新建250个彝家新寨

从四川省扶贫和移民工作局获悉,今年四川省计划投资20 39亿元,新建彝家新寨250个,实施住房建设17377户。整个十三五期间,将在1181个村建 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

从三个需要看新枢纽新门户建设

打造一流的国家级国际航空枢纽和内陆临空经济门户——在近日召开的省委十一届二次全会上,天府国际机场和国际空港新城建设被列入了关系四川 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/1369.html

区委常委、区纪委书记刘嘉聪深入友爱镇子云村调研

6月9日,区委常委、区纪委书记刘嘉聪深入友爱镇子云村调研扶贫开发和开展微腐败专项整治工作,区纪委、区国土局、友爱镇负责同志参加调研 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

我省首个省部共建国家重点实验室有望年内立项

我省首个省部共建国家重点实验室有望年内立项建设。2月26日,省政府和科技部在蓉举行专题协商会,就共建环境友好能源材料国家重点实验室的 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>