首页 > 新闻动态 > > 正文

创新机构编制管理 落实“1+8”政策体系

日期:2018-02-09 10:04:30编辑作者:申博官网
 2月7日,全省机构编制工作会议在成都举行。会议传达学习了省委书记王东明有关批示精神,指出新的一年将紧紧围绕省委中心工作和重大决策部署,进一步深化行政管理体制改革和事业单位改革,继续加强和创新机构编制管理,不断优化执政资源配置,更好服务全省改革发展稳定大局。
  过去5年,全省机构编制工作坚持管住、管活“两手抓两手硬”。在管住上,动真碰硬开展工作,全省行政机构限额一个没突破,行政编制一个没额外增加,事业编制不仅守住2012年基数的底线,还收回两万余名;在管活上,通过改进管理方式、整合内部资源、挖掘自身潜力等方法,仅在省级机关就调剂用活行政编制820余人次,有力服务了省委、省政府中心大局。
  走出一条管住管活良性互动促发展的新路子。四川机构编制建立实名制管理系统,对全省各级各类编制实行实名制管理,健全完善全省一个中心数据库、省市县乡四级联网、各级各部门共同参与管理模式。同时,积极推进“大部门”“大处(科)室”改革,对新增的工作任务,主要通过改进管理方式、整合内部资源、挖掘自身潜力等方法,尽可能由现有机构编制力量承担。
  目前,四川机构编制工作已形成“1+8”政策体系,下一步重点是把“1+8”政策体系真正抓落实、抓出实效,要继续建设好机构编制铁军队伍,深化机构和行政体制改革,推进机构编制科学化规范化法制化建设,推进机构编制动态管理,推进政法专项编制创新管理,推动机构设置激励新机制发挥更大效益,用好人才专项事业编制“四两拨千斤”的作用,更好地引导人才往基层流动。

相关文章

打好污染防治三大战役 我省推进燃煤锅炉升级改造

昨日,我省打好污染防治三大战役推进燃煤锅炉升级改造对接会在成都召开。各市(州)、县(区)经济和信息化部门相关负责人,燃煤锅炉使用企 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

交通运输厅高管局研究部署高速公路通行费移动支付工作

 7月12日,交通运输厅高管局召开专题会议,研究部署高速公路通行费移动支付相关工作,强调:一是要积极适应社会发展需求,加快探索高速公 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

开启四川现代化建设壮丽新征程

《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》诞生记党的十九大作出重大 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

四川集中开展新一轮“走基层”活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作重要指示精神,认真落实省第十一次党代会各项决策部署,以昂扬向上的精神状态 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

四川煤矿安全生产标准化系统进驻泸州片区

 国家煤矿安全监管局今年印发了《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全标准化基本要求及评分方法(试行)》的通知(以下 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>