首页 > 新闻动态 > > 正文

深入开展排查和整治安全隐患 确保广大人民群众生命财产安全

日期:2018-01-27 10:28:12编辑作者:申博官网
 1月25日,我省召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署我省安全生产工作。会前,省委书记王东明对进一步抓好我省安全生产工作作出指示。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。
 
  王东明指出,安全生产事关人民福祉和改革发展稳定大局,必须警钟长鸣,一刻也不能放松。要继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,进一步严格落实安全生产责任制,坚持问题导向、底线思维、依法治安,切实加强基层基础工作和应急能力建设,持续深化安全生产领域改革。特别是要针对岁末年初等重要时间节点和煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通运输、工程建设等重点行业和领域,深入开展排查和整治安全隐患,同时举一反三、系统治理,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,确保广大人民群众生命财产安全。
 
  尹力在讲话中强调,全省各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想认识行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要思想上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立安全生产意识,坚持不懈推进安全生产领域改革发展,坚守住发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。要不断强化安全生产问题导向,聚焦部分企业主体责任落实不到位、政府和部门安全生产工作开展不平衡、基础能力建设仍存在薄弱环节等问题和隐患,精准发力,补齐短板弱项,坚守住安全生产底线。要不断强化安全生产责任落实,全面落实各级党委政府安全生产领导责任、各行业部门安全生产监管责任和各企业单位主体责任,全面推行企业单位全员安全生产岗位责任制,省安监等部门要进一步加大巡查考核和追责问责力度,倒逼责任切实落实。要不断强化安全生产能力提升,同步加强防治能力,扎实抓好安全产业培育壮大和安全生产科技支撑,有效遏制安全生产事故,最大限度降低事故损失。要不断强化安全生产专项整治,抓紧组织开展好十项安全生产专项整治行动,继续深入开展安全生产大检查,强化城市运行安全保障,始终保持打击安全生产非法违法行为的高压态势,确保全省全年社会大局和谐稳定。
 
  副省长彭宇行主持会议。省级有关部门、市州政府和重点企业负责人等在主会场或分会场参会。 

相关文章

四川省70个土地整治扶贫项目年内全面完工

用活土地资源助推脱贫攻坚  日前,记者从省国土资源厅获悉,我省今年70个农村土地整治扶贫专项项目将在12月底前全面完工。  ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

杨东升在区委党校调研时强调 攻坚克难抓落实 关键在于党员和干部

6月13日,区委书记杨东升前往区委党校调研,参观区委党校党史展示室,体验心理实训室情绪放松系统,并召开工作座谈会,听取区委党校、区纪 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

深入推进问题整改 我省借势借力环保督察啃下一批“硬骨头”

环保督察解决了我们的老问题,村子美了,心气顺了。每当走过位于村里2组的一片空地,内江市威远县向义镇土桥村村民余应林总忍不住感慨。今 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

开启四川现代化建设壮丽新征程

《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》诞生记党的十九大作出重大 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

省经济和信息化委召开中低速磁悬浮新制式轨道交通产业推进工作会

 为贯彻落实尹力省长在轨道交通产业发展座谈会上关于推动轨道交通全产业链协同发展的重要指示精神,6月27日,省经济和信息化委召开中低速 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>