首页 > 新闻动态 > > 正文

住建部:楼市松绑系误读 坚持调控毫不动摇

日期:2018-01-22 11:18:09编辑作者:申博官网
 最近部分媒体报道:兰州市松绑住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,成都等地借人才落户政策放松调控。住房城乡建设部有关负责人日前表示,兰州合肥成都等地调控松绑系误读,住建部对房地产调控的态度是明确的、坚决的,是一以贯之的。
  2018年,住建部将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,将毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。
  兰州市房管局有关负责人表示:媒体报道兰州市1月5日出台新政,取消了部分区域的住房限购措施。实际情况是,兰州市对住房供求矛盾突出的主城区从严实施限购等调控措施,对部分库存较大的偏远地区以限售替代限购;同时改进了审核方式,将购房人提供相关证明,改为由房产部门通过社保及税务部门系统核查,便利群众办事。1月8日,兰州市已在政府网站上澄清,此次政策调整不是放松调控,而是从严调控,并提高调控的精准性。
  合肥市国土局有关负责人表示:媒体报道合肥市国土局1月3日回复12345群众热线电话称,商品房由开发商自行定价,且2016年11月之前的出让地块不限价。实际情况是,合肥市热线服务人员不了解限价措施的内涵而作了一般性回复,被炒作成合肥市“放松了调控”。1月6日,合肥市国土局已在网上辟谣,并未对限价措施进行调整。
  针对媒体报道的一些城市通过放宽人才落户突破现有的调控政策,成都市房管局有关负责人表示:成都市在引进人才的有关政策中,明确了一般性引进人才的落户条件,落户后才能购房,并未调整限购等调控措施。对极少数引进的高端人才,规定购买自用商品住房时可不受户籍、社保和纳税等条件限制。引进的高端人才限定为经认定的急需紧缺专业人才,主要通过人才公寓等方式解决住房问题。

相关文章

区委常委、常务副区长吴彬调研成都现代工业港上市培育企业

 5月18日,区委常委、常务副区长吴彬率队调研成都现代工业港2家上市重点培育企业。在成都深冷股份有限公司,调研组参观了企业生产线,与公 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

中国地震台网中心专家组来宜宾开展川滇地震实验场项目调研工作

 为推进川滇地震实验场研究项目的顺利实施,7月1-2日,中国地震台网中心预报部孟令媛博士、杨文高级工程师、田雷工程师以及省地震局水库地 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

一步一个脚印 踏踏实实干好工作

 我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩……国家主席习近平新年贺词一经播出,立即在广大 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

四川规范管理农村建筑工匠

《四川省农村建筑工匠管理办法》(以下简称《办法》)日前出台。《办法》对农村建筑工匠培训、质量安全行为管理和相关责任等都作了具体规定 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0266.html

印勇区长调研犀浦红光片区城市组团优化工作

27日,印勇区长一行到犀浦红光片区调研城市组团优化工作。对犀浦红光片区进行实地走访后,在犀浦镇召开了工作座谈会。会上,印勇区长在听取 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>