首页 > 新闻动态 > > 正文

全省2017年保障性安居工程跟踪审计工作全面启动

日期:2017-12-18 14:29:09编辑作者:申博官网
近日,审计厅全面启动我省2017年保障性安居工程跟踪审计工作,各审计组已按照审计署要求逐步开展跟踪审计工作。
加强组织领导。省、市两级审计机关,成立由审计机关主要负责同志任组长的安居工程审计工作领导小组,有效加强跟踪审计工作的组织领导和工作协调。
突出审计重点。印发全省安居工程跟踪审计工作方案,在审计署统一要求的基础上,突出对屡审屡犯、长期得不到有效整改等问题的政策机制研究,推动相关政策完善。
强化审前培训。组织召开全省安居工程跟踪审计视频培训会,对全省安居工程跟踪审计工作方案以及近年来安居工程部分新政策进行讲解,进一步统一认识、理清思路。
明确组织方式。根据我省实际,确定对省、市本级实行同级审,对县(市、区)采取“上审下”或“交叉审”,“三州”按要求并结合实际确定对所属县(市)开展审计的实施方式,进一步增强了审计的独立性。
工作有序推进。12月6日,审计厅召集住房城乡建设厅、财政厅、省发展改革委、国家开发银行四川省分行等单位,召开了省本级审计进点见面会;各审计组按照审计署要求,及时进驻审计现场。

相关文章

我省印发“十三五”测绘地理信息科技发展规划

 近日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发《四川省十三五测绘地理信息科技发展规划》。  该《规划》旨在进一步贯彻落实国 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

农业厅四条措施贯彻边督边改电视电话会讲话精神

 在省政府召开全省边督边改提高环保整改质量电视电话会后,省农业厅庚即召开厅长办公会,传达学习了省政府边督边改提高环保整改质量电视电 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

海科会:遂宁现场签约19个产业项目 签约总金额达144.3亿元

9月11日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市的遂宁,在成都举行的专场推介会上抛出揽才大单:安排总额超4000万元的人才发 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>