首页 > 新闻动态 > > 正文

实施“外贸+”战略 四川外贸促进三年行动方案出台

日期:2017-11-21 14:56:28编辑作者:申博官网
 为推动我省对外贸易持续向好,提升产业外向度,四川省办公厅日前印发了《四川外贸促进三年行动方案(2018-2020年)》,提出实施“外贸+”战略,力争到2020年,全省货物贸易进出口额突破5500亿元;机电和高新技术产品进出口占全省进出口总额的比重分别保持在70%和60%左右;加工贸易进出口额2600亿元,年均增长约9%;进出口实绩企业突破5000家、进出口上5亿元的企业达到100家。
 
  方案显示,实施“外贸+”战略,推动“外贸+大环境”“外贸+法制”“外贸+产业协同”“外贸+人才”“外贸+金融”建设,形成“外贸+”工作合力。
 
  积极参与“一带一路”建设,推动与“一带一路”沿线国家的贸易大通道合作,加强与重点国家(地区)间的贸易交流与合作平台建设,抓住自贸试验区建设重大机遇,促进我省对外贸易大发展。
 
  《方案》提出,加快构建境外营销体系。支持企业设立国(境)外分支机构、建立营销网点、开展并购重组,鼓励跨境电商企业建立“海外仓”,支持企业建立境外子公司、办事处、商务平台、专卖店、展示中心等。同时,开展出口质量安全示范区和生态原产地产品保护示范区建设,重点培育一批具有较高知名度和国际竞争力的四川品牌,提升“四川造”出口商品整体质量。
 
  同时,方案还提出,要大力发展口岸经济。以成都高新综合保税区和成都空港、青白江铁路港、泸州港、宜宾港保税物流中心为依托,大力发展临空、临江和铁路港经济园区,为全省外贸稳增长、促转型提供有力支撑。此外,还要加强贸易通道和载体建设。积极融入“一带一路”建设,推动宜宾-泸州临港开发区与蓉欧快铁联动联运。 
 

相关文章

中秋献爱心 走访慰问贫困户

9月13日上午,郫县公共资源交易服务中心相关人员在梨园村村委书记的陪同下,走访了王长青和王群福两户特殊的困难户,与他们进行了亲切的交 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我省出台城乡社区服务体系建设“十三五”规划

近日,四川省民政厅、四川省委组织部等十六部门联合印发了《四川省城乡社区服务体系建设十三五规划》(川民发〔2017〕157号)(以下简称《 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

交通运输厅召开迎接省政府“放管服”改革专项督查工作部署会议

 7月3日下午,交通运输厅行政审批处牵头组织召开我厅迎接省政府办公厅全省放管服改革工作专项督查工作部署会议。厅公路局、航务局、运管局 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

今年以来四川天府新区呈现设立以来的最快发展势头

9月7日,位于成都中法生态园的神龙汽车成都工厂投产一年,累计生产整车59993辆。不到两年提前建成,不到一年连续下线三款SUV新车型,这一项 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

我省全面启动农村土地“三权分置”

落实好集体所有权,坚持农村土地集体所有制不动摇  稳定农户承包权,赋予农民对承包地占有、使用、收益等用益物权权能 &ems ..

发布日期:2017-10-23 详细>>