首页 > 新闻动态 > > 正文

香港投资推广署首次来蓉举办研讨会 愿与四川建立全方位合作关系

日期:2017-11-04 14:57:18编辑作者:申博官网
11月2日,一场以“一带一路·共创新思路”为主题的投资推广研讨会在成都举行,这也是香港特别行政区政府投资推广署第一次来到成都,与四川企业面对面。
香港投资推广署署长傅仲森致辞表示,香港在“一国两制”制度下拥有独一无二的优势,配合其他竞争优势,包括优越的地理位置、蓬勃的营商环境等,均有利于四川企业利用香港优势“走出去”。
近年来,四川和香港的经济融合日益加深,香港已经成为四川企业“走出去”的重要平台。截至今年6月,四川累计在香港设立公司以及通过设立香港平台公司“走出去”企业近200家,累计对外投资额30多亿美元,占全省对外投资企业总数和对外投资总额的近30%。与此同时,香港也是四川最大的境外投资来源地。截至今年6月底,香港在四川投资设立4966家企业,累计实际使用港资509.4亿美元,约占全省境外投资的60%。
在傅仲森看来,四川的科技发展速度之快令人惊叹,这与本地政府对高科技企业与人才的重视密不可分。四川可以向香港学习什么呢?傅仲森的答案是“香港开放包容的姿态”。“香港与很多国家和地区都有合作往来,这种合作不是单一领域的,而是涉及文化、旅游、科技、商业、金融等方方面面,我们希望未来与四川也能建立这种全方位的合作关系。”
研讨会由香港特别行政区政府投资推广署与中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部贸易处联合主办,并得到香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、省商务厅、省政府港澳事务办公室、省工商业联合会以及中国国际贸易促进委员会四川省委员会的协办支持。

相关文章

我省分解下达2017年度退耕还林还草任务

 根据国家发展改革委、财政部、国家林业局、农业部、国土资源部《关于下达2017年度退耕还林还草任务的通知》精神,下达我省2017年度退耕还 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1131.html

大理市考察组来郫县公共资源交易服务中心考察

8月9日,大理市委常委、市政府副市长钟镝同志一行在成都市农村产权交易所相关领导的陪同下到我中心考察,具体了解郫县农村产权交易的平台建 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

五方签约共同助推郫都区金融业发展杨东升 刘印勇出席签约仪式

 18号,郫都区与长江证券股份有限公司、交通银行股份有限公司、四川新网银行股份有限公司、成都农村商业银行股份有限公司签署战略合作协议 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

四川省人民防空办公室参加“8.8四川九寨沟地震”抗震救灾情况进展

 一、成立8 8四川九寨沟地震抗震救灾人防前线指挥部  由省人防办陈维军副巡视员任指挥长,阿坝州、成都市、广元市、资阳市、自贡市、广 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

我省出台中央和省级财政专项扶贫资金管理办法

 为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>