首页 > 新闻动态 > > 正文

省政府在德阳市召开全省技能人才队伍建设工作会

日期:2017-10-12 16:40:08编辑作者:申博官网
 10月11日,省政府在德阳市召开全省技能人才队伍建设工作会,强调要加大技能人才培养力度,促进全省产业转型发展。副省长叶壮出席会议并讲话。
  会议指出,四川产业结构总体居于中、低端,推动产业转型升级,必须提升科技、管理和劳动者素质对经济发展的有效供给和贡献支撑,在实施以人才为核心的创新驱动发展战略中,既要强调高层次人才的聚集,也要突出占人才队伍主体的技能劳动者的培养和汇聚。
  会议强调,要加大技能人才培养力度,力争2020年我省技能人才总量达到1000万,占就业人员总数比例超过20%,为促进产业转型升级提供人才支撑。要完善技能人才培养机制,进一步激发技能人才活力,按照放权松绑、解放思想的要求完善技能人才评价机制,坚持能力、业绩和贡献导向,打破年龄、资历、身份和比例限制。按照开放互通的要求改革技能人才使用机制,打破不同人才队伍类别的壁垒,推进技能人才在不同的人才队伍和不同性质的单位之间合理流动。健全技能人才激励机制,加快完善多劳多得、技高者多得的技能人才收入分配政策,让优秀技能人才实现“名利双收”。要强化宣传引导和组织保障,营造有利于技能人才成长发展的环境,大力宣传优秀技能人才,使他们充分享有实现价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到尊重的荣誉感。

相关文章

农业厅结合“走基层”活动 组织开展农业产业扶贫专项督查

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,6月下旬以来,省农业厅13位厅领导结合走基层活动,分别带队赴四大片区88个贫困县,采取进村入户、现 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1459.html

我区农村公路路侧护栏安装工程接受成都市验收组复核

5月11日,由成都市交委、成都市发改局、成都市公安局等部门组成的市级2016年度公路安保工程(路侧护栏)复核工作组来到郫都区,对郫都区201 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

教育厅召开第三次专题会议

 8月10日下午,省委教育工委书记、教育厅抗震救灾指挥部指挥长朱世宏主持召开第三次专题会议,研究部署教育系统抗震救灾工作。会议听取了 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

彝区“改头换貌” 四川今年计划新建250个彝家新寨

从四川省扶贫和移民工作局获悉,今年四川省计划投资20 39亿元,新建彝家新寨250个,实施住房建设17377户。整个十三五期间,将在1181个村建 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>