首页 > 新闻动态 > > 正文

全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会召开

日期:2017-10-08 15:24:43编辑作者:申博官网
9月27日,住房城乡建设部在陕西省渭南市大荔县召开全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会。部总经济师赵晖出席会议并讲话。   会议指出,各地要深刻认识到做好贫困户危房改造工作是住房城乡建设部门的重大责任。要认真学习习近平总书记关于扶贫攻坚和推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习陕西大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。   会议强调,要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作。各地要按照住房城乡建设部、财政部、国务院扶贫办出台的《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》要求,完善危房改造对象的认定标准和程序,千方百计减轻深度贫困户负担,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序。同时,要保障基本环境卫生条件,同步提升农房功能,提高农户满意度。   会议要求,各地要大力推进加固改造等低成本改造方式。要尽可能提高加固改造的补助标准,在政策上给予激励支持。要制定适宜当地情况的改造方式方法,根据不同类型危房进行技术把关指导。对已经积累的危房改造加固经验总结推广,同时做好对群众、各级党政领导的宣传工作等。   住房城乡建设部村镇建设司、国务院扶贫办有关部门相关负责人,中西部21个省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责人以及有关专家参加了会议,并参观了大荔县农村危房维修加固改造工程。

相关文章

四川集中开展新一轮“走基层”活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作重要指示精神,认真落实省第十一次党代会各项决策部署,以昂扬向上的精神状态 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

海科会:遂宁现场签约19个产业项目 签约总金额达144.3亿元

9月11日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市的遂宁,在成都举行的专场推介会上抛出揽才大单:安排总额超4000万元的人才发 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

我省小微企业名录入库企业信息达332万余条

 日前,我省依托工商部门的企业信用信息公示系统建设的小微企业名录全面建成,包括扶持政策集中公示、申请扶持导航、企业享受扶持政策公示 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

中国地震台网中心专家组来宜宾开展川滇地震实验场项目调研工作

 为推进川滇地震实验场研究项目的顺利实施,7月1-2日,中国地震台网中心预报部孟令媛博士、杨文高级工程师、田雷工程师以及省地震局水库地 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/1370.html

国内首个智慧餐饮大数据应用示范项目落户菁蓉镇

6月8日,国家信息中心大数据创新创业(成都)基地与成都中和星元餐饮管理有限公司签署战略合作协议,引进智慧餐饮大数据应用服务体系项目 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>