首页 > 新闻动态 > > 正文

我省4部门联合出台税收新政支持创业就业

日期:2017-09-27 14:32:42编辑作者:申博官网
为进一步促进高校毕业生、失业人员、就业困难人员等重点群体创业就业,日前,省财政厅、省国税局、省地税局、省人力资源社会保障厅等4部门联合下发《关于明确重点群体创业就业税收优惠政策的通知》。
通知规定,对持《就业创业证》或《就业失业登记证》人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对商贸企业、服务型企业、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,在新增加的岗位中,当年新招用在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,在3年内以实际招用人数按每人每年5200元为定额,依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。
此次新政的执行期限为2017年1月1日至2019年12月31日。纳税人在2019年12月31日未享受满3年的,可继续享受至3年期满为止。

相关文章

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

今年以来四川天府新区呈现设立以来的最快发展势头

9月7日,位于成都中法生态园的神龙汽车成都工厂投产一年,累计生产整车59993辆。不到两年提前建成,不到一年连续下线三款SUV新车型,这一项 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0868.html

区委书记杨东升率队调研郫筒街道政务“微服务”工作

6月7日上午,区委书记杨东升带领区委相关部门负责人莅临郫筒街道便民服务中心,专题调研郫筒街道政务微服务工作开展情况,区委组织部部长廖 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

交通运输厅召开迎接省政府“放管服”改革专项督查工作部署会议

 7月3日下午,交通运输厅行政审批处牵头组织召开我厅迎接省政府办公厅全省放管服改革工作专项督查工作部署会议。厅公路局、航务局、运管局 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我省分解下达2017年度退耕还林还草任务

 根据国家发展改革委、财政部、国家林业局、农业部、国土资源部《关于下达2017年度退耕还林还草任务的通知》精神,下达我省2017年度退耕还 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>