首页 > 新闻动态 > > 正文

28个项目带动685亿资金 旅博会为四川旅游注入持续发展新动能

日期:2017-09-18 15:59:47编辑作者:申博官网
第四届四川国际旅游交易博览会17日在四川乐山开幕,期间签约总金额达685亿元的28个项目,为四川旅游注入持续发展新动能。
四川国际旅游交易博览会是四川省三大主题博览会和年度最重要的旅游主题活动之一,本届旅博会以“旅游交易·开放合作——旅游引领绿色发展”为主题,吸引了来自美国、俄罗斯、德国等74个国家和地区、21个省区市的约2000名嘉宾参会,为历年之最。
旅博会突出旅游展示和交易的特点,为涉旅企业间的交流、洽谈搭建平台,有32个国家和地区150对实力旅行商买家参加了一对一交易洽谈,旅游惠民交易、旅游商品交易火热。
四川省旅游发展委员会主任傅勇林介绍,旅博会期间共签约项目28个、总金额685亿元,其中主办地乐山市内项目有19个、签约金额396亿元,成都市、广安市、广元市、眉山市、内江市签约项目9个,签约金额289亿元。
四川近年来把旅游业放在经济社会发展大局中谋划和推动,着力打造世界级旅游目的地,旅游业已成为四川重要支柱产业。
数据显示,2016年,四川全年旅游消费总量达到7705.5亿元,接待国内游客6.3亿人次,入境游客300余万人次,旅游业增加值占全省GDP比重达8.4%,占第三产业增加值比重为18.4%。今年上半年四川实现旅游总收入4581.8亿元,同比增长19.3%。
开幕式上,亚太旅游协会授予乐山市“亚太地区旅游可持续发展示范区”牌匾。

相关文章

我县成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权

9月21日上午10时,成都平城企业管理有限公司在县公共资源交易服务中心成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权。该宗地位于郫县德源镇平 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我省出台中央和省级财政专项扶贫资金管理办法

 为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

全区对标管理工作专题会召开 强化党组织领导核心 统筹推进对标各项工作

6月14日,全区对标管理工作专题会召开,传达成都市区(市)县对标管理工作推进情况汇报会精神,安排部署全区对标管理工作。区委书记杨东升 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

今年以来四川天府新区呈现设立以来的最快发展势头

9月7日,位于成都中法生态园的神龙汽车成都工厂投产一年,累计生产整车59993辆。不到两年提前建成,不到一年连续下线三款SUV新车型,这一项 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

青年创客•融资机构交流会在菁蓉镇举行

5月11日上午, 青年创客·融资机构交流会在菁蓉镇运动中心二楼举行,团省委书记刘会英,市委常委、市总工会主席吴凯,团重庆市委书记张继军, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>