首页 > 新闻动态 > > 正文

海科会:遂宁现场签约19个产业项目 签约总金额达144.3亿元

日期:2017-09-12 18:36:29编辑作者:申博官网
9月11日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市的遂宁,在成都举行的专场推介会上抛出揽才大单:安排总额超4000万元的人才发展专项资金、建设532套人才公寓、设立首期10亿元产业发展基金。
对于国家“千人计划”等高端人才,遂宁将给予最高每人100万元资助,其团队也将获得不低于100万元的项目补贴资金。高层次人才到遂宁后,将享受就医保健、子女就学、家属就业等“一站式”服务。首期10亿元规模产业发展基金的设立,可通过股权投资、融资租赁、应急转贷等方式为创业企业的发展保驾护航。
推介会现场,新西兰皇家科学院院士高唯,中科院院士、四川大学原副校长魏于全,国家“千人计划”专家王献昌,受聘成为遂宁市首批人才顾问。3人将为遂宁引进更多高层次人才牵线搭桥,并为遂宁人才政策的优化提供决策咨询。
借助海科会平台,遂宁现场签约19个产业项目,签约总金额达144.3亿元,涉及科技服务、智力咨询、电子信息、新材料、装备制造等多个新兴领域,其中不乏新增产值达100亿元以上的有机胺新材料领域的前沿科研项目。
副省长杨洪波出席相关活动。

相关文章

交通运输厅与教育厅座谈研究加快交通运输教育事业发展

交通运输厅党组书记、厅长汪洋带队赴教育厅,与省教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏座谈,就加快我省交通运输教育事业发展相关事宜 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/1369.html

区委常委、区纪委书记刘嘉聪深入友爱镇子云村调研

6月9日,区委常委、区纪委书记刘嘉聪深入友爱镇子云村调研扶贫开发和开展微腐败专项整治工作,区纪委、区国土局、友爱镇负责同志参加调研 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1130.html

成都市公共资源交易服务中心纪检组长王志西一行到公资中心视察指导工作

8月5日,市公资中心纪检组长王志西带队到郫县分中心调研指导电子化交易平台建设工作,实地察看了公共资源交易中心服务大厅、开标室、评标 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

海科会:遂宁现场签约19个产业项目 签约总金额达144.3亿元

9月11日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市的遂宁,在成都举行的专场推介会上抛出揽才大单:安排总额超4000万元的人才发 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

郫县公共资源交易服务中心传达协税护税会议精神

8月2日上午,郫县公共资源交易中心召开党组专题会,传达县上8月1日下午协税护税专题会精神。会上,李跃华主任就协税护税工作重要性作强调, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>