首页 > 新闻动态 > > 正文

贫困地区建设用地增减挂钩指标同比增7.2%

日期:2017-09-09 10:49:01编辑作者:申博官网
今年全省城乡建设用地增减挂钩指标12万亩,其中下达给下辖贫困县的市(州)增减挂钩指标9.08万亩,占总量的75.7%,同比增长7.2%。这是记者从省国土资源厅近日下发的《关于下达〈2017年四川省城乡建设用地增减挂钩计划〉的通知》中获悉的。
通知提出,今年我省继续加大对扶贫开发及易地扶贫搬迁地区增减挂钩指标支持,优先满足脱贫攻坚及农村危旧土坯房改造需要。同时,对成都平原经济区土坯房改造任务重点地区予以倾斜支持。
通知要求,各地在编制增减挂钩项目区实施规划时,做到界址、地类、面积和权属清楚准确,实事求是,尊重群众意愿。在立项和实施过程中不搞强迫命令,保障好群众的知情权、参与权和受益权。
通知同时对各地申报实施规划入库立项提出明确要求,要运用现代技术手段加强审核把关,并在计划下达后6个月内组织完成实施规划上报审核工作。
据了解,今年我省城乡建设用地增减挂钩指标同比增长20%,占全国总量10%,在全国排名第4位。

相关文章

尹贤鹏、吴红艳一行检查高考备考情况

6月6日,区委常委、宣传部部长尹贤鹏,区招考委主任、区政府副区长吴红艳率队先后到郫都一中考点、郫都二中考点、西御园集中食宿点检查高考 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

交通运输厅与教育厅座谈研究加快交通运输教育事业发展

交通运输厅党组书记、厅长汪洋带队赴教育厅,与省教育工委书记、教育厅党组书记、厅长朱世宏座谈,就加快我省交通运输教育事业发展相关事宜 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省小微企业名录入库企业信息达332万余条

 日前,我省依托工商部门的企业信用信息公示系统建设的小微企业名录全面建成,包括扶持政策集中公示、申请扶持导航、企业享受扶持政策公示 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

四川煤矿安全生产标准化系统进驻泸州片区

 国家煤矿安全监管局今年印发了《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全标准化基本要求及评分方法(试行)》的通知(以下 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>