首页 > 新闻动态 > > 正文

我省小微企业名录入库企业信息达332万余条

日期:2017-08-30 15:35:23编辑作者:申博官网
 日前,我省依托工商部门的企业信用信息公示系统建设的小微企业名录全面建成,包括扶持政策集中公示、申请扶持导航、企业享受扶持政策公示和小微企业库4个板块,本省链接访问量已达42万人次,居全国第六。“小微企业库”板块录入企业基础信息332万余条,有效解决了信息不对称、服务不到位等问题。
 
  截至2017年6月底,四川省小微企业名录系统发布动态518条,稳居全国第二;“扶持政策集中公示”板块公示省级和部门文件424份,居全国第三;“申请扶持导航”板块公示扶持政策导航29条;“企业享受扶持信息公示”板块公示企业享受扶持数量17户。从当前情况看,四川省小微企业名录的访问量有了较大提升,“各地动态”及“扶持政策集中公示”板块信息公示数量有了较大增长,但“申请扶持导航”和“企业享受扶持信息公示”板块更新频次有待提高。
 
  下一步,省民营办将结合职能职责,立足本省实际,进一步加大小微企业名录宣传力度,继续扩大名录访问量和知晓度;及时更新“各地动态”及“扶持政策集中公示”板块相关信息;强化部门协调配合,做好对企业享受扶持信息的公示;建立长效工作机制,加强小微企业名录系统日常维护及管理,全力将其打造成为助力小微企业创新发展的综合信息和服务平台。
 
  近年来,四川省多措并举,大力发展民营经济,培育市场主体成效明显。为加强省级各相关部门在扶持小微企业发展方面的工作力度和组织协调,我省建立了由省工商局牵头的扶持小微企业发展信息互联互通联席会议工作机制。目前,四川省小微企业的业务管理由四川省民营经济工作领导小组办公室负责。

相关文章

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会

 6月27日,交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会,邀请省直机关党校社科、法学教研部主任、教授刘伟同志以《学习省第十一次党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

全省“税务助企”市(州)行活动启动仪式成功举行

6月27日下午,四川省经济和信息化委员会、四川省国家税务局、四川省地方税务局三方联合在成都举行全省税务助企市(州)行活动的启动仪式。 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

四川博览事务局大力实施会展+扶贫努力实现精准帮扶

 今年以来,四川博览事务局按照中央和省委下足绣花功夫,全力以赴推进精准扶贫、精准脱贫的总体部署,立足搭建对外开放平台资源优势,大力 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

省经济和信息化委召开中低速磁悬浮新制式轨道交通产业推进工作会

 为贯彻落实尹力省长在轨道交通产业发展座谈会上关于推动轨道交通全产业链协同发展的重要指示精神,6月27日,省经济和信息化委召开中低速 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>