首页 > 新闻动态 > > 正文

农业厅四条措施贯彻边督边改电视电话会讲话精神

日期:2017-08-30 15:34:53编辑作者:申博官网
 在省政府召开全省边督边改提高环保整改质量电视电话会后,省农业厅庚即召开厅长办公会,传达学习了省政府边督边改提高环保整改质量电视电话会精神,提出四条措施认真贯彻落实边督边改工作。
 
  一是进一步提高认识,提高政治站位,坚定边督边改自觉性。要求进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,突出“一岗双责、党政同责、终身追究责”的制度,坚持管行业必须管环保,积极主动推动农业生态环保问题整改落实。
 
  二是聚集重点,突出难点,精准施策,狠抓整改落实。聚焦中央督察交办件、省级挂牌督办项、信访举报接办件等农业面源污染突出问题整改落实,实行厅领导及相关处室包案督察、分类指导、精准施策、跟踪问效,全面整改,务求实效。
 
  三是加强明察暗访,改变督导方式方法,务求问题整改落实落地。借鉴环保部李干杰部长生态环保问题整改督导方法,即开展督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步督导法”,打好整改“组合拳”,强力推进问题整改,推动工作落实。
 
  四是坚持绿色发展,强化综合治理,建立健全绿色发展长效机制。针对农业面源染治理突出问题,提前谋划综合治理工作路径,以畜禽污染防治、秸秆资源化利用、草原沙化治理等为重点,加强政策引导,建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,建立健全农业绿色发展目标考核问责机制,引领和推动农业绿色可持续发展。

相关文章

杨东升在区重大项目工作专题会上强调 落实的关键看行动行动的关键在项目

6月20日,我区召开重大产业化项目工作专题会,传达学习全市产业化项目推进情况汇报会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨东升,区委副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

杨东升在区委党校调研时强调 攻坚克难抓落实 关键在于党员和干部

6月13日,区委书记杨东升前往区委党校调研,参观区委党校党史展示室,体验心理实训室情绪放松系统,并召开工作座谈会,听取区委党校、区纪 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

我省转下达退耕还林还草工程2017年中央预算内投资计划

 根据国家发展改革委、国家林业局、农业部《关于下达退耕还林还草工程2017年中央预算内投资计划的通知》精神,近日,省发展改革委、林业厅 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

区委常委、常务副区长吴彬调研成都现代工业港上市培育企业

 5月18日,区委常委、常务副区长吴彬率队调研成都现代工业港2家上市重点培育企业。在成都深冷股份有限公司,调研组参观了企业生产线,与公 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

四川博览事务局大力实施会展+扶贫努力实现精准帮扶

 今年以来,四川博览事务局按照中央和省委下足绣花功夫,全力以赴推进精准扶贫、精准脱贫的总体部署,立足搭建对外开放平台资源优势,大力 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>