首页 > 新闻动态 > > 正文

我省分解下达2017年度退耕还林还草任务

日期:2017-08-20 17:16:24编辑作者:申博官网
 根据国家发展改革委、财政部、国家林业局、农业部、国土资源部《关于下达2017年度退耕还林还草任务的通知》精神,下达我省2017年度退耕还林还草任务50万亩,其中:退耕还林45万亩、退耕还草5万亩。近日,省发展改革委等五部门结合市(州)政府申报情况,将任务分解下达到15个市(州)、64个县(市、区)。
 
  《通知》要求,一是及时分解落实任务。各地安排任务要充分尊重农民意愿,不得强推强退。与发展后续产业、脱贫攻坚紧密结合,重点向建档立卡贫困户倾斜。优先安排基础工作扎实和完成质量高的地方,尽可能做到集中连片。二要抓紧组织实施。2017年度任务要在2017年9月底前完成落地到户工作并开工建设,2018年底前完成施工验收。2016年度任务要于2017年底前全面完成。因地制宜,科学选择树种草种,强化科技支撑,大力发展特色优势产业,助推脱贫奔康。及时开展县级验收,验收合格后及时兑现补助资金。三要加强种苗造林费管理。国家从2017年起,将新一轮退耕还林种苗造林费补助标准从每亩300元提高到400元。各地要做好政策宣传解释工作,严格资金用途管理,确保退耕还林种苗和造林质量。四要定期报送工作进度。

相关文章

我县成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权

9月21日上午10时,成都平城企业管理有限公司在县公共资源交易服务中心成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权。该宗地位于郫县德源镇平 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

农业厅结合“走基层”活动 组织开展农业产业扶贫专项督查

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,6月下旬以来,省农业厅13位厅领导结合走基层活动,分别带队赴四大片区88个贫困县,采取进村入户、现 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/2062.html

2017菁蓉镇国际创新创业大赛郫都举行 中外创客PK中方夺魁

  四川在线消息(记者 丁宁)5月12日下午,2017菁蓉镇国际创新创业大赛登陆成都市郫都区菁蓉镇。经过一段时间的筛选,8个中外项目参加比赛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我省印发“十三五”测绘地理信息科技发展规划

 近日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发《四川省十三五测绘地理信息科技发展规划》。  该《规划》旨在进一步贯彻落实国 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>