首页 > 新闻动态 > > 正文

全省水路交通环保暨水上交通安全专题工作视频会议召开

日期:2017-08-09 14:59:39编辑作者:申博官网
交通运输厅航务局组织召开全省水路交通环保暨水上交通安全专题工作视频会议。会议传达了部海事局关于进一步加强汛期水上交通安全管理工作的文件精神,通报了省环保督查发现的问题,安排部署了汛期水上交通安全工作和环保工作。南充、广元、泸州市航务局作了交流发言。
 
  会议要求:一要高度重视,切实加强组织领导。履行好“党政同责、一岗双责”职责,主要领导要亲自挂帅、亲自负责、亲自组织,确保工作部署到位、责任落实到位、问题整改到位。二要扎实做好水路交通环保工作,加快整改环保督查发现的问题,认真梳理自然保护区和风景名胜区问题,全面核实民生工程项目的环保相关问题,进一步排查饮用水源保护区附近的水运设施,做好船舶港口码头污染物接收转运处置工作,提前开展非长江干线非法码头情况摸排,扎实做好水路交通环保工作。三要全力保障水上交通安全。深化平安交通专项整治行动,进一步压紧压实责任,严格风险源管控,严格船舶建造管理,强化预警响应。坚决克服麻痹大意和松懈侥幸的思想,将安全工作做得更细更深更实,切实做好迎检准备,全力保障全省水上交通安全形势稳定。
 
  厅航务局局班子成员和各处室负责人在主会场参会,各市局主要领导、班子成员以及县处的负责同志在分会场参加了会议。

相关文章

我省出台中央和省级财政专项扶贫资金管理办法

 为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

防范未然 我区部署夏季消防安全检查工作

6月21日,全区夏季消防安全检查工作动员部署会议召开。会议通报了全区2017年上半年消防工作和和火灾形势,安排部署夏季消防检查工作。副区 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

杨东升在区重大项目工作专题会上强调 落实的关键看行动行动的关键在项目

6月20日,我区召开重大产业化项目工作专题会,传达学习全市产业化项目推进情况汇报会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨东升,区委副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

尹贤鹏、吴红艳一行检查高考备考情况

6月6日,区委常委、宣传部部长尹贤鹏,区招考委主任、区政府副区长吴红艳率队先后到郫都一中考点、郫都二中考点、西御园集中食宿点检查高考 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

全区对标管理工作专题会召开 强化党组织领导核心 统筹推进对标各项工作

6月14日,全区对标管理工作专题会召开,传达成都市区(市)县对标管理工作推进情况汇报会精神,安排部署全区对标管理工作。区委书记杨东升 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>