首页 > 新闻动态 > > 正文

四川省全面启动煤矿瓦斯灾害普查和瓦斯抽采达标抽查

日期:2017-07-30 15:28:52编辑作者:申博官网
 为进一步强化矿井隐蔽致灾因素普查治理,充分查清矿井瓦斯灾害,促进矿井瓦斯抽采达标,有效遏制煤矿瓦斯事故的发生。近日,四川省安全监管局、四川煤监管局组织专家,依托川南和川东两个防突检校实验室,启动了全省煤矿瓦斯灾害普查和瓦斯抽采达标抽查项目。
 
  瓦斯灾害普查旨在对全省部分高瓦斯矿井和煤与瓦斯突出矿井周边开采同一煤层的低瓦斯矿井和高瓦斯矿井进行相关瓦斯参数实测,重点测定矿井各煤层瓦斯压力、瓦斯含量及矿井瓦斯涌出情况等,并对测定结果进行专家分析,督促相关矿井按瓦斯灾害程度和等级采取相应的瓦斯防治措施。瓦斯抽采达标抽查旨在对全省高瓦斯矿井和煤与瓦斯突出矿井抽采达标情况进行现场抽查,重点抽查矿井抽采达标基础条件、评判报告、评判指标的符合性及现场实测残余瓦斯含量,对抽查不合格的采掘工作面将重新补充措施,重新进行瓦斯抽采达标评判。
 
  瓦斯灾害普查和瓦斯抽采达标抽查项目经费由省财政专项资金解决,不收取企业费用。全省计划进行瓦斯灾害普查和瓦斯抽采达标抽查矿井数均为15个。对抽查和普查中存在问题,将及时通报相应煤矿安全监管、监察部门,及时采取措施,及时进行相应处置,以有效防范瓦斯事故的发生。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0266.html

印勇区长调研犀浦红光片区城市组团优化工作

27日,印勇区长一行到犀浦红光片区调研城市组团优化工作。对犀浦红光片区进行实地走访后,在犀浦镇召开了工作座谈会。会上,印勇区长在听取 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/1370.html

国内首个智慧餐饮大数据应用示范项目落户菁蓉镇

6月8日,国家信息中心大数据创新创业(成都)基地与成都中和星元餐饮管理有限公司签署战略合作协议,引进智慧餐饮大数据应用服务体系项目 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

我县成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权

9月21日上午10时,成都平城企业管理有限公司在县公共资源交易服务中心成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权。该宗地位于郫县德源镇平 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

杨东升在区委党校调研时强调 攻坚克难抓落实 关键在于党员和干部

6月13日,区委书记杨东升前往区委党校调研,参观区委党校党史展示室,体验心理实训室情绪放松系统,并召开工作座谈会,听取区委党校、区纪 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>