首页 > 新闻动态 > > 正文

我省印发“十三五”测绘地理信息科技发展规划

日期:2017-07-25 15:37:07编辑作者:申博官网
 近日,四川省测绘地理信息局、四川省科学技术厅联合印发《四川省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》。
 
  该《规划》旨在进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略、《测绘地理信息科技发展“十三五”规划》和《四川省“十三五”科技创新规划》,指导全省测绘地理信息行业开展科技创新。根据《规划》,全省“十三五”测绘地理信息科技工作将以测绘地理信息系列纲要、规划为引领,以创新为动力,以需求为牵引,以问题为导向,以项目为纽带,着力健全创新体制机制,强化科技创新平台,围绕测绘地理信息产业链部署创新链,重点在重大战略实施、应急测绘保障、新型基础测绘与重大测绘工程建设、“互联网+”时空大数据与云平台建设、地理信息产业发展5大关键领域,开展5大科技研发关键领域、9项重点科技任务、不少于9项重大科技成果、不少于6项重大科技成果转化应用的“5996”科技创新行动。到2020年,全省测绘地理信息科技创新体制机制更加完善,科技创新引领事业、产业发展的核心作用更加突出,科技成果的转化应用广泛深入,科技人才结构更加合理,科技攻关能力水平显著提升,全省测绘地理信息科技创新能力和水平达到国内先进、西部一流、部分达到国内领先。《规划》由省测绘地理信息局负责组织实施。《规划》的印发,必将进一步推动全省测绘地理信息行业开展科技创新,提升科技创新保障服务能力。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0266.html

印勇区长调研犀浦红光片区城市组团优化工作

27日,印勇区长一行到犀浦红光片区调研城市组团优化工作。对犀浦红光片区进行实地走访后,在犀浦镇召开了工作座谈会。会上,印勇区长在听取 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

省经济和信息化委进一步强化全省工业领域环境保护工作

6月30日,省经济和信息化委党组召开会议专项研究我省工业领域环境保护工作。党组书记、主任陈新有同志对切实做好迎接中央环境保护督察工作 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1459.html

我区农村公路路侧护栏安装工程接受成都市验收组复核

5月11日,由成都市交委、成都市发改局、成都市公安局等部门组成的市级2016年度公路安保工程(路侧护栏)复核工作组来到郫都区,对郫都区201 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

县政府办纪检组长莅临县公共资源交易服务中心检查指导工作

8月11日,县政府办纪检组长张峻到县公共资源交易服务中心检查指导工作,实地察看了公资中心服务场地,听取了县公资中心廉政工作情况汇报, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

成都林改 郫都区创新促花木发展

成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>