首页 > 新闻动态 > > 正文

省经济和信息化委进一步强化全省工业领域环境保护工作

日期:2017-07-03 17:40:54编辑作者:申博官网
6月30日,省经济和信息化委党组召开会议专项研究我省工业领域环境保护工作。党组书记、主任陈新有同志对切实做好迎接中央环境保护督察工作再研究、再部署、再落实。
 
  一是要提高认识。深入贯彻落实十一届省委常委会第2次会议精神,从讲政治的高度来认识此次中央环保督察工作的重大意义,把工业绿色发展作为转型升级的主要方向和基本遵循,不分职责内外,全面落实好省委省政府交办的工作任务。
 
  二是要全面覆盖。切实做好全省各级园区、企业和重点行业、重点地区、重点问题的排查,做到全面覆盖、不留死角。特别要排查好钢铁、水泥玻璃、电解铝等国家专项检查督察中涉及的重点地区、企业。
 
  三是要精准发力。坚持问题导向,盯紧环境保护关键节点,针对问题采取具体可操作的方案,做到整改一个、销号一个,确保环保督察各项准备工作快速有效推进。
 
  四是要提炼升华。全面总结、提炼全省工业领域调结构、促转型的成效和经验,坚持“转型才能更好发展,后发也要高点起步”理念,仍以“壮士断腕”的决心和勇气,主动淘汰落后产能,大力发展绿色产业和新经济,促进四川产业发展高端化、内涵式、可持续发展。
 

相关文章

交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会

 6月27日,交通运输厅运管局召开省第十一次党代会精神宣讲会,邀请省直机关党校社科、法学教研部主任、教授刘伟同志以《学习省第十一次党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

省人大常委会领导一行莅临郫县公资中心调研

9月5日,省人大常委会副主任、党组副书记黄彦蓉率省人大调研组一行10人在市政府、市人大相关领导以及县委、县人大、县政府主要领导的陪同下 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

中秋献爱心 走访慰问贫困户

9月13日上午,郫县公共资源交易服务中心相关人员在梨园村村委书记的陪同下,走访了王长青和王群福两户特殊的困难户,与他们进行了亲切的交 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

我县成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权

9月21日上午10时,成都平城企业管理有限公司在县公共资源交易服务中心成功挂牌租赁一宗集体经营性建设用地使用权。该宗地位于郫县德源镇平 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

县政府办纪检组长莅临县公共资源交易服务中心检查指导工作

8月11日,县政府办纪检组长张峻到县公共资源交易服务中心检查指导工作,实地察看了公资中心服务场地,听取了县公资中心廉政工作情况汇报, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>