首页 > 新闻动态 > > 正文

省经济和信息化委召开中低速磁悬浮新制式轨道交通产业推进工作会

日期:2017-06-29 14:21:56编辑作者:申博官网
 为贯彻落实尹力省长在轨道交通产业发展座谈会上关于“推动轨道交通全产业链协同发展”的重要指示精神,6月27日,省经济和信息化委召开中低速磁悬浮新制式轨道交通产业推进工作会。会上,成都市经济和信息化委、成都轨道交通集团公司、西南交大、中铁二院、新筑股份等单位就我省中低速磁悬浮新制式轨道交通线路规划、全产业链现状及下一步发展思路作了交流发言。
 
  会议强调,新制式轨道交通是我省发展轨道交通产业的重要突破口,尤其是中低速磁悬浮新制式轨道交通将会成为引领我省轨道交通产业发展的排头兵。我省拥有较强的产业发展基础,尤其在科技研发、勘察设计等方面优势明显,我们要牢牢抓住推进新型城镇化这一机遇,整合相关资源,统筹凝聚发展合力,以共建成都轨道交通产业研究院为抓手,着力建设完善产、学、研、用、投一体化联盟,积极开展示范应用,大力推动中低速磁悬浮新制式轨道交通产业在四川落地、生根,将四川打造成全国重要的中低速磁悬浮新制式轨道交通产业输出基地。
 

相关文章

防范未然 我区部署夏季消防安全检查工作

6月21日,全区夏季消防安全检查工作动员部署会议召开。会议通报了全区2017年上半年消防工作和和火灾形势,安排部署夏季消防检查工作。副区 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

五方签约共同助推郫都区金融业发展杨东升 刘印勇出席签约仪式

 18号,郫都区与长江证券股份有限公司、交通银行股份有限公司、四川新网银行股份有限公司、成都农村商业银行股份有限公司签署战略合作协议 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/2062.html

2017菁蓉镇国际创新创业大赛郫都举行 中外创客PK中方夺魁

  四川在线消息(记者 丁宁)5月12日下午,2017菁蓉镇国际创新创业大赛登陆成都市郫都区菁蓉镇。经过一段时间的筛选,8个中外项目参加比赛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

县政府办纪检组长莅临县公共资源交易服务中心检查指导工作

8月11日,县政府办纪检组长张峻到县公共资源交易服务中心检查指导工作,实地察看了公资中心服务场地,听取了县公资中心廉政工作情况汇报, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

尹贤鹏、吴红艳一行检查高考备考情况

6月6日,区委常委、宣传部部长尹贤鹏,区招考委主任、区政府副区长吴红艳率队先后到郫都一中考点、郫都二中考点、西御园集中食宿点检查高考 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>