首页 > 新闻动态 > > 正文

成都林改 郫都区创新促花木发展

日期:2017-05-20 16:08:38编辑作者:申博官网
成都林改,各区(市)县因地制宜、各有特色、彰显神通!记者12日获悉,郫都区花木融资多元制建设,促进花木产业发展,通过创新为产业发展提供了融资保障。
  据了解,花木种植户传统的融资方式多以房屋、土地等固定资产作抵押物向银行等金融机构抵押贷款,融资方式单一,难以满足花木产业的发展需求,久而久之,花木产业发展资金需求受限。成都市郫都区探索出经花协评估着价后的花木在地资产作为抵押物向金融机构贷款的方式,创新花木融资方式,为产业发展提供了融资保证。
  郫都区在深化集体林权制度改革工作中的核心任务是把花木资源转化为资产,再用资产抵押融资贷款变为资本,从而促进花木产业发展。其中,通过制定规范的评估办法、建立发布郫都区花木价格指导指数机制、确定花木评估模式以及规范花木抵押融资程序和流程四大“法宝”力促创新成功。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201705/1130.html

成都市公共资源交易服务中心纪检组长王志西一行到公资中心视察指导工作

8月5日,市公资中心纪检组长王志西带队到郫县分中心调研指导电子化交易平台建设工作,实地察看了公共资源交易中心服务大厅、开标室、评标 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

杨东升在区重大项目工作专题会上强调 落实的关键看行动行动的关键在项目

6月20日,我区召开重大产业化项目工作专题会,传达学习全市产业化项目推进情况汇报会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记杨东升,区委副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

全区对标管理工作专题会召开 强化党组织领导核心 统筹推进对标各项工作

6月14日,全区对标管理工作专题会召开,传达成都市区(市)县对标管理工作推进情况汇报会精神,安排部署全区对标管理工作。区委书记杨东升 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

中秋献爱心 走访慰问贫困户

9月13日上午,郫县公共资源交易服务中心相关人员在梨园村村委书记的陪同下,走访了王长青和王群福两户特殊的困难户,与他们进行了亲切的交 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

http://www.cdpxtgzx.com/xwdt/201706/0868.html

区委书记杨东升率队调研郫筒街道政务“微服务”工作

6月7日上午,区委书记杨东升带领区委相关部门负责人莅临郫筒街道便民服务中心,专题调研郫筒街道政务微服务工作开展情况,区委组织部部长廖 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>