首页 > 工程案例 > > 正文

郫筒街道社区卫生服务中心开展急诊急救技能竞赛

日期:2017-05-11 14:24:10编辑作者:申博官网

为纪念5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,进一步加强医护团队急诊急救应急能力和医护协作能力,郫筒街道社区卫生服务中心于5月5日,在中心会议室开展5.12国际护士节系列活动之一──急诊急救技能竞赛。

  中心医护人员分为六支参赛队伍,由各组分别组织初赛,选拔出优秀的医护人员2名进行最终决赛。决赛以徒手心肺复苏为主要竞赛内容,各个环节均以真实场景再现,参赛代表们沉着冷静、配合一致,以敏捷的思维、娴熟的动作、规范的操作赢得在场观众的阵阵掌声,展示了中心医护人员急诊急救的能力和水平。经过激烈的角逐,综合病区获得此次急诊急救技能竞赛的第一名。

  赛后,全国基层卫生大练兵第二名获得者,中心副主任蒋舟鑫,对中心医护团队的急诊急救技能水平和团结协作的精神给予了充分肯定,同时也指出了急诊急救的关键点和要领。中心主任刘宗庆对此次技能竞赛进行了总结,希望全中心医护人员不断加强操练,进一步提升中心整体急诊急救技术水平,更好地为广大患者服务。

相关文章

http://www.cdpxtgzx.com/gcal/201705/1157.html

郫筒街道社区卫生服务中心开展急诊急救技能竞赛

为纪念5 12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,进一步加强医护团队急诊急救应急能力和医护协作能力,郫筒街道社区卫生服务中心于5月5日,在中心 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

区信息数据中心组织召开区网站及网络系统安全工作会议

 为学习贯彻《网络安全法》,加强区政务网站信息安全管理工作。5月5日,区信息数据中心召开了区网站及网络系统安全工作会议,区信息数据中 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

孙彦普莅郫指导菁蓉镇知识产权服务窗口的规划、建设工作

 5月8日,为落实国家知识产权局贺化副局长和四川省知识产权局谢商华局长调研郫都区知识产权工作会精神,国家知识产权局专利局成都代办处孙 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

郫都区创客服务中心推行“四零行动”服务创客

郫都区创客服务中心以快捷、高效服务模式为抓手,坚持真诚热情、便民利民的服务理念,不断创新服务方式,积极转变工作作风,推行四零行动服 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

区建管中心四措施贯彻落实市党代会精神

 (一)组织学习,领会内涵。迅速掀起学习、讨论热潮,综合运用个人学、集体学、部门讨论、专题辅导、写心得、谈体会等方式,让全体职工全 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>